Успенский храм

Поздравляем с Днем Ангела

Дорогого Владыку Евсевия сердечно поздравляем с днем тезоименитства - памятью священномученика Евсевия, епископа Самосатского.

Святитель Иаков Низибийский в "Слове о смирении" пишет:
«Смиренный любезен во всем; слова его сладки, на лице написана веселость. Во всем находит он радость. Смиренных украшает любовь; ибо они умеют ходить во свете ее. Кроткие и смиренные сохраняют себя от всякого зла, и благость сердца отражается на светлом лице их... "

Благодарим Господа, что в Вашем лице явил нам пример Евангельской простоты, глубочайшего смирения сердца, пламенной ревности и непрестанной Евангельской радости.

Своим примером Вы учите нас главной заповеди - "Да любите друг друга", учите нас смотреть на мир глазами Бога, и рядом с Вами мы ощущаем, как хорошо пребывать в Свете Господнем и какая непрестанная радость ждет тех, кто уже здесь на земле соделал свое сердце вместилищем цветка Вечной Жизни - Бога, благоухающего и светящего нам в Вашем лице.

Своей простотой и любовью к людям Вы постоянно возвращаете нас к созерцанию Истинного Пастыря - Христа Спасителя, помогаете нам понять, что значит, по слову апостола, быть "для всех всем чтобы спасти, по крайней мере, некоторых".

Благодаря Вашему примеру мы видим, насколько гармоничным может быть человек, а наши занятия в "Школе духовного зодчества" помогают нам возводить здание своей души, духа и тела и быть по-настоящему счастливыми, а Ваше присутствие в нашей жизни наполняет ее новым смыслом, помогает осознать свое предназначение.

Потому что здесь, на земле, счастливым быть может только тот, кто обрел истинную любовь и смирение сердца.

Да поможет Вам Господь сохранить и приумножить тот чудный свет, которым Вы исполнены, укрепит Вас во многотрудном архипастырском служении, исполнит все самые сокровенные желания Вашего сердца и славою и честию увенчает Ваш путь.

Ис полла эти, Деспота!

С любовью о Христе, администрация сайта, ученики "Школы духовного зодчества" и все, горячо, искренне и почтительно любящие Вас.